PIO XII lança campanha de prevenção à gripe H1N1

Permanecer em locais fechados e com um aglomerado de pessoas, levar as mãos à boca ou ao nariz sem lavá-las antes e permanecer em contato próximo com uma pessoa doente são os principais fatores que podem aumentar os riscos de uma pessoa vir a desenvolver gripe H1N1.

A doença tem preocupado pessoas do mundo todo, já que a gripe H1N1 pode levar a complicações de saúde muito graves, podendo levar os pacientes até mesmo à morte. Para evitar que nossos alunos e funcionários se contaminem, a Faculdade PIO XII acaba de lançar uma campanha de prevenção à gripe H1N1.

Cartazes com informações sobre como se proteger e para ter atenção aos sintomas foram espalhados pela Faculdade para os alunos. Numa campanha interna para os funcionários, a Direção disponibilizou álcool em gel, para higienização das mãos daqueles que mais têm contato com o público.

A sugestão da campanha, que foi desenvolvida pela profissional de marketing da Faculdade, Isabela Fernandes, foi feita pela Bibliotecária Deuzuíta Vianna. “As pessoas ainda não se deram conta da gravidade dessa doença. Infelizmente, não podemos abraçar e beijar todos, a todo momento. Precisamos nos cuidar nesse momento”, destaca.

A Professora de Imunologia do curso de Biomedicina da Faculdade, Sarah Castro Pires, aprovou a iniciativa. “É muito relevante! A circulação do vírus se antecipou este ano e estamos vivendo uma epidemia de gripe pelo influenza A H1N1 o que traz grande preocupação para a população. A vacina disponibilizada pelo SUS é para grupo prioritário. Assim, é importante nos prevenirmos por meio da lavagem das mãos com água e sabão, bem como o uso do álcool a 70%”, explica.

campanha-H1N1

Atenção aos sintomas

A H1N1 é transmitida de pessoa para pessoa especialmente por meio de tosse ou espirro. Algumas pessoas podem se infectar entrando em contato com objetos contaminados. Os sintomas são semelhantes aos da gripe comum: febre alta e tosse, mas em alguns casos também podem aparecer: dor de cabeça e no corpo, garganta inflamada, falta de ar, cansaço, diarreia e vômitos.

Quais são os sinais de agravamento? Aparecimento de falta de ar, dores no peito, tontura, confusão mental, fraqueza, desidratação (somente um profissional pode identificar). Crianças pequenas podem ter batimento de asa do nariz (dificuldade respiratória) e se recusar a ingerir líquidos.

Melhore sua imunidade

Alguns alimentos podem ajudar a melhorar sua imunidade, o que impede a gripe de atacar. Abaixo uma relação, com as explicações:

1) Açaí

Não é aquele creme que vende em qualquer esquina, neste caso, estamos falando da fruta mesmo. Para ser consumido, o açaí deve ser primeiramente despolpado em máquina própria ou amassado manualmente (depois de ficar de molho na água), para que a polpa se solte. O açaí é rico em polifenóis antioxidantes, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.

2) Tomate

Esta fruta (sim, tomate é fruta) possui nutrientes essenciais para o sistema linfático o corpo. Os tomates são, também, uma grande fonte de vitamina C, estimulando o sistema imunológico do corpo.

3) Frutas cítricas

Chupar laranja, limão, toranja, lima é sinônimo de saúde! Essas frutas possuem grandes concentrações de vitamina C e flavonoides, elementos que reforçam os glóbulos brancos do corpo e do sistema imunológico.

4) Alho

Esse aí é bom se preparar para comer sozinho ou quando não for encontrar ninguém em seguida. O alho é um poderoso antibactericida, antiviral e antifúngico. Sua avó já deve ter mandado você tomar um chá de alho na gripe, né?

5) Mamão

Essa fruta é consumida diariamente por muitos. Possui nada mais nada menos do que 313%  da dose diária recomendada de vitamina C, e 67%  de vitamina K, que é necessária para a circulação sanguínea saudável e a vitalidade dos órgãos do corpo. Coma mamão!

6) Gengibre

O gengibre possui propriedades termogênicas, ou seja, melhora a circulação sanguínea, reduz a inflamação e acalma o sistema respiratório.

7) Abacate

Fruto rico em potássio e vitamina E, tem altas concentrações de glutationa, um importante antioxidante que melhora a capacidade do organismo de absorver nutrientes.

 

 

PIO XII lança campanha de prevenção à gripe H1N1

Permanecer em locais fechados e com um aglomerado de pessoas, levar as mãos à boca ou ao nariz sem lavá-las antes e permanecer em contato próximo com uma pessoa doente são os principais fatores que podem aumentar os riscos de uma pessoa vir a desenvolver gripe H1N1.

A doença tem preocupado pessoas do mundo todo, já que a gripe H1N1 pode levar a complicações de saúde muito graves, podendo levar os pacientes até mesmo à morte. Para evitar que nossos alunos e funcionários se contaminem, a Faculdade PIO XII acaba de lançar uma campanha de prevenção à gripe H1N1.

Cartazes com informações sobre como se proteger e para ter atenção aos sintomas foram espalhados pela Faculdade para os alunos. Numa campanha interna para os funcionários, a Direção disponibilizou álcool em gel, para higienização das mãos daqueles que mais têm contato com o público.

A sugestão da campanha, que foi desenvolvida pela profissional de marketing da Faculdade, Isabela Fernandes, foi feita pela Bibliotecária Deuzuíta Vianna. “As pessoas ainda não se deram conta da gravidade dessa doença. Infelizmente, não podemos abraçar e beijar todos, a todo momento. Precisamos nos cuidar nesse momento”, destaca.

A Professora de Imunologia do curso de Biomedicina da Faculdade, Sarah Castro Pires, aprovou a iniciativa. “É muito relevante! A circulação do vírus se antecipou este ano e estamos vivendo uma epidemia de gripe pelo influenza A H1N1 o que traz grande preocupação para a população. A vacina disponibilizada pelo SUS é para grupo prioritário. Assim, é importante nos prevenirmos por meio da lavagem das mãos com água e sabão, bem como o uso do álcool a 70%”, explica.

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Atenção aos sintomas

A H1N1 é transmitida de pessoa para pessoa especialmente por meio de tosse ou espirro. Algumas pessoas podem se infectar entrando em contato com objetos contaminados. Os sintomas são semelhantes aos da gripe comum: febre alta e tosse, mas em alguns casos também podem aparecer: dor de cabeça e no corpo, garganta inflamada, falta de ar, cansaço, diarreia e vômitos.

Quais são os sinais de agravamento? Aparecimento de falta de ar, dores no peito, tontura, confusão mental, fraqueza, desidratação (somente um profissional pode identificar). Crianças pequenas podem ter batimento de asa do nariz (dificuldade respiratória) e se recusar a ingerir líquidos.

Melhore sua imunidade

Alguns alimentos podem ajudar a melhorar sua imunidade, o que impede a gripe de atacar. Abaixo uma relação, com as explicações:

1) Açaí

Não é aquele creme que vende em qualquer esquina, neste caso, estamos falando da fruta mesmo. Para ser consumido, o açaí deve ser primeiramente despolpado em máquina própria ou amassado manualmente (depois de ficar de molho na água), para que a polpa se solte. O açaí é rico em polifenóis antioxidantes, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.

2) Tomate

Esta fruta (sim, tomate é fruta) possui nutrientes essenciais para o sistema linfático o corpo. Os tomates são, também, uma grande fonte de vitamina C, estimulando o sistema imunológico do corpo.

3) Frutas cítricas

Chupar laranja, limão, toranja, lima é sinônimo de saúde! Essas frutas possuem grandes concentrações de vitamina C e flavonoides, elementos que reforçam os glóbulos brancos do corpo e do sistema imunológico.

4) Alho

Esse aí é bom se preparar para comer sozinho ou quando não for encontrar ninguém em seguida. O alho é um poderoso antibactericida, antiviral e antifúngico. Sua avó já deve ter mandado você tomar um chá de alho na gripe, né?

5) Mamão

Essa fruta é consumida diariamente por muitos. Possui nada mais nada menos do que 313%  da dose diária recomendada de vitamina C, e 67%  de vitamina K, que é necessária para a circulação sanguínea saudável e a vitalidade dos órgãos do corpo. Coma mamão!

6) Gengibre

O gengibre possui propriedades termogênicas, ou seja, melhora a circulação sanguínea, reduz a inflamação e acalma o sistema respiratório.

7) Abacate

Fruto rico em potássio e vitamina E, tem altas concentrações de glutationa, um importante antioxidante que melhora a capacidade do organismo de absorver nutrientes.

 

 

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