O segredo da produção do famoso e tradicional Trigo Regina, que há décadas é ingrediente principal das delícias que compõem a mesa de café do capixaba, foi revelado aos alunos da PIO XII na noite dessa terça-feira, dia 12 de maio.
Christiana Silva Fassarella, Engenheira Química do Grupo Buaiz, ministrou a palestra “Processos Industriais da Empresa Buaiz Alimentos”. “São 72 anos de história”, destacou a jovem palestrante. Que com apenas 24 anos de idade, já é uma das pessoas responsáveis pela produção dos tradicionais alimentos oferecidos pela Buaiz Alimentos.
Christiana , ou Chris, como prefere ser chamada, revelou que, ao contrário do que muitos pensam não é só o fermento o responsável pelo crescimento do pão. “Se não tiver glúten, o pão não vai crescer”, explicou. A palestrante focou no processo de produção do trigo Regina cuja fábrica localiza-se no Centro de Vitória.
Após as explanações da palestrante, foram sorteados diversos brindes para os participantes do evento. A palestra foi organizada pelos alunos de Logística, e faz parte da disciplina Administração da Produção, ministrada pelo Professor Luciano Alves.