Quer ser um Mestre Cervejeiro e fabricar sua própria cerveja? A PIO XII te ajuda!

As cervejas artesanais caíram no gosto de pessoas exigentes. E, agora, você pode aprender a fazer a sua própria cerveja. Basta participar do curso de extensão “O que você precisa saber para se tornar um Mestre Cervejeiro“, que será ministrado pelo Doutor em Engenharia Ambietal, Professor Rodrigo Pratte, na Faculdade PIO XII. Confira a entrevista que fizemos com ele:

PIO XII: Como surgiu seu interesse pela cerveja artesanal? 
Rodrigo Pratte: Em todo o Brasil, o consumo de cerveja artesanal vem crescendo exponencialmente. Grandes empresas multinacionais têm olhado para esse mercado com muito interesse. Em minha carreira acadêmica tive muita prática laboratorial com a microbiologia, inclusive a dos fungos. Esses microrganismos que realizam o processo de fermentação que é tão importante na fabricação da cerveja. Um certo dia, um amigo comentou que estava produzindo cerveja no bar e resolvi aprender o processo com ele. Após esse dia nunca mais parei de produzir e ensinar.

PIO XII: Você fez cursos para se especializar?
Rodrigo Pratte: Como dito anteriormente, sou graduado em Ciências Biológicas e doutor em Engenharia Ambiental. Esses cursos me deram o Know-how necessário para a base de conhecimento de um mestre cervejeiro. Estudamos muitos processos metabólicos e fisiológicos de microrganismos.

PIO XII: Por que vai dar esse curso?
Rodrigo Pratte: Quero expandir esse processo tão fabuloso e milenar que encanta as pessoas. A produção de cerveja é encantadora e quero fazer as pessoas conhecerem e produzirem suas próprias bebidas.

PIO XII: O que as pessoas podem esperar do curso?
Rodrigo Pratte: Nesse curso mostrarei todos os processos necessários para a produção de diversas cervejas artesanais. O processo é basicamente o mesmo e mudamos apenas pequenas coisas e os insumos da produção. Quero fazer pessoas comuns, sem conhecimento laboratorial e de fabricação, produzirem suas próprias cervejas em casa e convidarem seus amigos para degustar.

mestre-cervejeiro-_cartaz

As inscrições podem ser feitas na secretaria da Faculdade.  O valor é R$ 250,00. Mais informações, clique aqui.

Quer ser um Mestre Cervejeiro e fabricar sua própria cerveja? A PIO XII te ajuda!

As cervejas artesanais caíram no gosto de pessoas exigentes. E, agora, você pode aprender a fazer a sua própria cerveja. Basta participar do curso de extensão “O que você precisa saber para se tornar um Mestre Cervejeiro“, que será ministrado pelo Doutor em Engenharia Ambiental, Professor Rodrigo Pratte, na Faculdade PIO XII. Confira a entrevista que fizemos com ele:

PIO XII: Como surgiu seu interesse pela cerveja artesanal? 
Rodrigo Pratte: Em todo o Brasil, o consumo de cerveja artesanal vem crescendo exponencialmente. Grandes empresas multinacionais têm olhado para esse mercado com muito interesse. Em minha carreira acadêmica tive muita prática laboratorial com a microbiologia, inclusive a dos fungos. Esses microrganismos que realizam o processo de fermentação que é tão importante na fabricação da cerveja. Um certo dia, um amigo comentou que estava produzindo cerveja no bar e resolvi aprender o processo com ele. Após esse dia nunca mais parei de produzir e ensinar.

PIO XII: Você fez cursos para se especializar?
Rodrigo Pratte: Como dito anteriormente, sou graduado em Ciências Biológicas e doutor em Engenharia Ambiental. Esses cursos me deram o Know-how necessário para a base de conhecimento de um mestre cervejeiro. Estudamos muitos processos metabólicos e fisiológicos de microrganismos.

PIO XII: Por que vai dar esse curso?
Rodrigo Pratte: Quero expandir esse processo tão fabuloso e milenar que encanta as pessoas. A produção de cerveja é encantadora e quero fazer as pessoas conhecerem e produzirem suas próprias bebidas.

PIO XII: O que as pessoas podem esperar do curso?
Rodrigo Pratte: Nesse curso mostrarei todos os processos necessários para a produção de diversas cervejas artesanais. O processo é basicamente o mesmo e mudamos apenas pequenas coisas e os insumos da produção. Quero fazer pessoas comuns, sem conhecimento laboratorial e de fabricação, produzirem suas próprias cervejas em casa e convidarem seus amigos para degustar.

mestre-cervejeiro-_cartaz

As inscrições podem ser feitas na secretaria da Faculdade.  O valor é R$ 250,00. Mais informações, clique aqui.