O que você precisa saber para se tornar um Mestre Cervejeiro

O Brasil é um dos maiores consumidores de cerveja do mundo. A média anual de litros consumidos por cada habitante cresce ano a ano. O Ibope revelou que nos últimos anos a cerveja é a bebida preferida de 2/3 dos brasileiros, com 64% da preferência. As cervejas artesanais, sem dúvida, possuem seu lugar nessa estatística. É muito provável que você já tenha experimentado algumas delas. Se não experimentou, provavelmente já cruzou com alguma nas prateleiras de supermercado ou recebeu uma indicação entusiasmada de um amigo.

PÚBLICO ALVO

O curso é destinado aos amantes da boa cerveja que se interessam em conhecer o processo de fabricação ou fazer a sua própria cerveja EM CASA.

OBJETIVO

Conhecer os fundamentos básicos da produção de cervejas artesanais, bem como entender os processos microbiológicos e bioquímicos aplicados ao procedimento.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

– Histórico da cerveja (teórico)

– Tipos de cerveja (teórico)

– Etapas de fabricação de cerveja {moagem, brassagem, recirculação, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase} (teórico-prático/observacional)

– Whirlpool (teórico-prático/observacional)

– Equipamentos básicos (teórico-prático/observacional)

– Como limpar o equipamento (teórico-prático)

– Sanitização e tipos de sanitizantes (teórico-prático/observacional)

– Água – De onde utilizar? Como filtrar? Controle de pH? (teórico-prático/observacional)

– Maltes (teórico-prático/observacional)

– Lúpulos (teórico-prático/observacional)

– Manipulação e cuidados com o fermento (teórico-prático/observacional)

– Brassagem (teórico-prático/observacional)

– Mosturação (teórico-prático/observacional)

– Mash-out (teórico-prático/observacional)

– Filtragem/Lavagem (teórico-prático/observacional)

– Processo de envase (teórico-prático/observacional)

INSTRUTOR

Prof. Dr. Rodrigo Pratte. Cervejeiro com extensa experiência nos tópicos microbiologia e processos metabólicos microbianos, agora aplicados a produção de cerveja artesanal.

BENEFÍCIOS

Coffee break (manhã e tarde), cervejas artesanais para degustação, roteiro do curso para produção de cerveja, consultoria online pós curso  e certificado.

LOCAL Auditório da Faculdade PIO XII DURAÇÃO 8 horas Apenas 25 vagas

Rua Bolívar de Abreu, 48 - Campo Grande - Cariacica - ES (27) 3421-2563

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